郭洪平
  本報北京8月26日電(記者郭洪平)中央政法委機關今天舉行落實黨風廉政建設“兩個責任”暨廉政教育專題報告會,機關主要負責人與機關領導班子成員、機關紀委書記,機關領導班子成員與機關各單位主威剛記憶體要負責人簽訂黨風廉政建設責任書。中央政法委秘書長汪永清主持會議並講話。
  汪永清強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話,堅持問題導向,強化責任意識,切實把廉潔從政的要求熔鑄在血液里、落實到行動上,確保黨風廉政建設主體責任和監督責任落地生根,以反腐倡廉建設的新成效為機關mSATA事業的新發展提供堅強有力的組織紀律保障。
  汪永清指出,落實黨風廉政建設“兩個責任”,是貫徹中央關於黨風廉政建設要求的具體措施,是適應反腐敗鬥爭形勢的迫切需要,是建設風清氣正的機關和為民務實清廉黨員幹部隊伍的重要保障。機關全體黨員幹部特別是領導幹部一定要提高思想認識外接式硬碟,增強落實黨風廉政建設“兩個責任”的緊迫感和自覺性,帶頭講黨性、講法治、講紀律、講廉潔,為全國政法系統作出表率。
  汪永清強調,簽訂黨風廉政建設責任書不是一個簡單形式,而是一次嚴肅的責任背書和莊化療副作用嚴的廉政宣誓。機關各級黨組織和全體黨員幹部要不折不扣地抓好責任書、承諾書條文的落實,把印在紙上的要求變成實實在在的行動。一要加強廉政教育。以增強黨性、嚴守紀律、廉潔從政專題教育活動為契機,深入開展理想信念、黨性黨紀和廉潔自律教育,以身邊的反面典型為教材進行警示教育。二要嚴格遵守法紀。每一名黨員幹部都要對黨紀國法深懷敬畏之心,嚴格遵守、決不逾越;深入開展廉政風險點排查,進一步完善規章制度,保證機關各項權力規範有序運行。三要堅持廉政提醒。堅持領導班子成員之間、各級領導和黨員幹部之間談話談心制度,對苗頭性、傾向性問題抓早抓小,發現問題及時處理。四要強化監督檢查。堅持有案必查、有腐必懲,嚴肅查辦機關黨員幹部違紀違法問題,推進機關黨風廉政建設制度化、經常化。
  會上,汪永清還傳達了中直機關關於嚴格落實中央八項規定精神、狠剎中秋國慶期間不新竹買房子正之風的通知,對貫徹執行通知作了動員部署。
  中央紀委宣傳部副部長兼中國紀檢監察報社社長李本剛作了專題報告。
  中央政法委副秘書長王其江、薑偉,中央綜治辦專職副主任徐顯明出席會議。  (原標題:確保黨風廉政建設“兩個責任”落地生根)
創作者介紹

花市

juytazwq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()