本報冀中版記者張子博 實習生劉宇恆 文/圖
  9月18日凌晨2時45分許,徐水縣107國道白塔鋪蔬菜批發市場門口一輛半掛大貨車衝進路邊,致路邊買賣蔬菜的商販4人死亡,多人受傷。徐水縣委宣傳部稱,該起車禍造成4死4傷。縣公安局政治處負責人介紹,初步懷疑司機疲勞駕駛,目前事故原因正在進一步調查中。
  現場
  大貨車凌晨沖向路邊攤販
  18日8時30分許,燕趙都市報記者趕往徐水縣白塔鋪村蔬菜批發市場。在現場,記者看到發生事故的107國道緊鄰白塔鋪蔬菜批發市場南門,路西側車道上,有長約4米,寬約2米的大灘未乾的血跡,現場散髮著刺鼻的血腥味,路邊“禁止超速行駛”的警示牌被撞折。
  此時,現場已被簡單清理,路邊佈滿了被軋的菜花和西紅柿以及散亂的皮鞋、布鞋。
  現場目擊者周先生就在蔬菜批發市場南門口經營著修車店,他回憶說,事發時間接近凌晨3時,正在睡夢中的他聽到一陣急促的剎車聲。他感覺到一股巨大的衝擊力撞到自家牆上。
  隨後他出門,看到蔬菜批發市場南門口前,107國道西側,一輛高欄半掛大貨車撞到路邊買賣蔬菜的商販,當場八九個人倒在地上,血在流,慘不忍睹。蔬菜散落了一地,幾輛裝有蔬菜的三輪車被撞做一團。出事的時候,被大貨車撞到的三馬車撞到我們的牆上,把門口的鐵桿都撞彎了。”周先生說。
  調查
  菜販道邊賣菜終釀慘禍
  隨後,記者在附近走訪,據村民們介紹,往常總有一些商販在路邊賣菜,占道經營。出車禍時,一輛大貨車撞進去,買菜賣菜者“一連串都遭了殃”。
  據介紹,就在去年,此處也發生了一起大貨車撞死路邊菜販的事故。
  記者從白塔鋪蔬菜批發市場一李姓工作人員處瞭解到,這是個民營市場,建成20餘年,全天開放,供商販買賣蔬菜。附近村民將自家種的菜拉來批發,包括西紅柿、薑和西瓜等。也有一些商販在南門外占道經營,賣菜花、豆角和西紅柿,量小,不成規模,他們總是早早地來,若賣不完,再接著拉到縣城去賣。
  他說,這種占道經營的情況已有多年,雖進行過管理,引導商販進入市場,但作為一個民營菜市場,且無執法權,沒有效果。
  縣醫院
  醫院及時搶救 4人死亡
  10時許,記者趕到徐水縣醫院,急診室醫生告訴記者,他們接診了6個受傷人員,另有4人已死亡。
  記者隨後在住院部各相關科室護士處瞭解到,在此次車禍受傷的人中,骨科有2名傷者,一人腿骨折,一人在ICU重症監護室治療;神經科2名傷者,一人傷勢較輕,一人因頭疼正在做檢查;胸外腫瘤科2名傷者,一人肋骨骨折,一人在ICU重症監護室治療。
  在骨科病房,六旬盧姓村民回憶,自己每天凌晨都會去白塔鋪蔬菜批發市場南門外進貨,然後拉去縣城賣。和往常一樣,2時30分,他從家出發了。不到半小時便遭遇了車禍,腿部骨折。和他一樣,一些去進貨的人也未逃過此劫。
  據當地人稱,18日5時許起了霧,但記者在傷者及目擊者處瞭解到,事發時為凌晨3時左右,霧並不大。
  14時,記者從徐水縣委宣傳部獲悉,9月18日凌晨2點54分,徐水縣107國道白塔鋪蔬菜批發市場門口發生一起交通事故。
  徐水縣委宣傳部通報稱,肇事車輛為遼NE4449高欄貨車,駕駛員薛占立(男,45歲,遼寧省建平縣人)駕車由遼寧朝陽前往保定市三豐路貨場送小米,行至107國道白塔鋪蔬菜市場附近時,與停靠在路邊的三輛農用三馬車相撞。事故造成當場死亡1人,經醫院搶救無效死亡3人,另有4名傷者正在住院治療。
  事故發生後,徐水縣委、縣政府要求啟動重大交通事故應急預案。目前,肇事司機已被控制。徐水縣公安局政治處負責人介紹,初步懷疑司機疲勞駕駛,事故原因正在進一步調查。
  (原標題:凌晨大貨車沖向路邊三馬車)
創作者介紹

花市

juytazwq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()